kaa_nsk

Category:

Ретро-ралли "Пекин - Париж 2019" в Новосибирске

ТАСС (tass.ru) - 1941 — Chevrolet Super Deluxe Coupe 4300cc Andrew Barnes(GB) / Charlotte Lockhart(NZ)
ТАСС (tass.ru) - 1941 — Chevrolet Super Deluxe Coupe 4300cc Andrew Barnes(GB) / Charlotte Lockhart(NZ)

15 июня 2019 г. на площади перед Оперным театром состоится выставка  ретро-автомобилей участников седьмого ралли «Пекин-Париж». Новосибирцы  и гости сибирской столицы могут вживую увидеть классику мирового  автомобилестроения: от доступных моделей Ford и Morris до роскошных  Rolls-Royce и Bentley. Есть в числе участников экипаж на советском  автомобиле: Александр Говор и Максим Отмахов на ВАЗ-2103. 

За 35 дней участники седьмого ралли «Пекин-Париж» должны преодолеть  более 13 тысяч километров по территории двенадцати стран. Новосибирский  этап будет проходить с 14 по 16 июня. В ралли принимают участие 120  экипажей более чем из двадцати стран. Это настоящее спортивное  состязание со всеми должными атрибутами: маршрутные листы, контрольные  карты, спецучастки, пункты контроля времени и точности соблюдения  маршрута. Это соревнования на точность соблюдения не только маршрута  ралли, но и режима движения, поэтому машины оборудованы навигаторами  и GPS-приемниками. 

История международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин-Париж» (P2P) начинается с 1907 года. 

15 июня (весь день) — участники занимаются ремонтом и обслуживанием  автомобилей на площади перед зданием Оперного театра, а также  на сторонних СТО по всему городу. 

16 июня в 7.00 — старт с площадки со стороны улицы Орджоникидзе.  Участники стартуют с интервалом в одну минуту и выезжают в сторону села  Кулунда. (https://novo-sibirsk.ru/news/216178/)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic